注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福琳妈燕子轩

人生两件事不能等:孝敬不能等!教育孩子不能等啊!

 
 
 

日志

 
 

赖国全老师讲《易经》之屯卦—君子经纶,十年乃字  

2012-05-19 22:56:00|  分类: 精神早餐分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智慧语录1:“祖宗虽远,祭祀不可不诚。子孙虽愚,经书不可不读。”今天我们对老祖宗心生怀念,捧读老祖宗留给我们的宝贵经书,聆听老祖宗的教诲,言行合一,知性重行,就是“慎终追远,民德归厚矣!”(智慧语录朱郁芹撰稿)
智慧语录2:今天是清明节,和大家分享明朝王磐的一首《清江引 清明日出游》:
问西楼禁烟何处好?
绿野晴天道。
马穿杨柳嘶,人倚秋千笑,
探莺花总教春醉倒。
清明佳节,又遇上晴朗的好天气,正是出去游玩的大好时光,大家可要记得乐而不忘返。清明时节,也正是春耕春种的好时节,故有“清明前后,种瓜种豆”。“植树造林,莫过清明”的农谚。愿大家在春日里播下希望,撒下种子,辛勤耕耘,在夏天里茁壮成长,待到秋天收获秋实,仓满粮足。(智慧语录朱郁芹整理)
赖老师智慧箴言:赖国全老师讲《易经》之屯卦—君子经纶,十年乃字

2011年1月18日,赖国全老师在育心经典读经交流群中说:早起的鸟儿们早,今天我们讲《易经》屯卦,我们看“君子经纶,十年乃字。”
大家知道什么叫经纶吗?在这里我们不得不惊叹,我们前人的高级智慧!屯卦,在乾坤之后,刚柔始交,什么叫刚柔始交?很简单,两口子结婚,就是刚柔始交。这个时候,我们应该做什么?

这个时候就是经纶。经纶者,经典也,也就是说,圣人提醒我们,现在要注意胎教了,而进行胎教的东西,要用经典呀!而我们多少教育家,能懂得这个道理吗?3000年前,5000年前,我们的圣人就留下了这样的教育真理。
再看十年乃字。现在多数专家,说这里的字,写错了,是孕,十年才怀孕。要是这样解释,说明古代人的避孕技术超前。大家再看赖老师的解释,读经十年,字面的意思,不要给孩子解释,十年后,才进行解释。
所以我们有读经十年之约。从胎教开始,就应该读经,而且一读十年。这样的目标是什么呢?是建侯,也就是帮助我们自己,把我们的孩子,培养成真正的大结构人才,他们可以成王成侯。

宜建侯而不宁:不宁者,不要偷懒也,好好的读经,教育孩子是最伟大的事业,不要偷懒。刚刚出生的孩子是天造草昧,是最好教育的时候。
看到这里,大家应该开心吧,但是我却很难过,很心痛,我们的圣贤写得清清楚楚的东西,我们这帮不肖子孙,一个一个的博士、教授,可有一个是看懂了的?
那么多的教育家,不懂教育;那么多的国学大师,不懂什么是经!什么是典!所以请本群的家长朋友们,珍惜吧!珍惜我们把《易经》中真正的秘密破解给大家,让我们在教育孩子上少走弯路。(赖老师智慧箴言刘美华整理)
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017