注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福琳妈燕子轩

人生两件事不能等:孝敬不能等!教育孩子不能等啊!

 
 
 

日志

 
 

快乐的读经班  

2011-11-28 05:54:00|  分类: 宝贝读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2011.11.26  

    今天是读经第六周第二天,读经内容:《易经》屯卦-需卦、《论语》子路第十三、《黄帝内经》素问第三章第二节、《千字文》第一节、《新概念英语》第11课。

      由于昨天晚上和楠楠在网上语音读经,琳琳特有成就感,一大早起来就嚷嚷着,让我看楠楠姐姐在网上没有,还想和姐姐一起读经呢!看琳琳催得急,我上网看楠楠妈在线没?等到11多,楠楠妈上线了,说楠楠很喜欢琳琳妹妹,也特喜欢在网上读经,我们一拍即合,约在下午两点一起读经。

      琳琳知道后,已经迫不及待了,吃完中午饭,不停地问我到没到两点。一点五十就在网上等候楠楠姐姐了。2点过,楠楠来了,琳琳说:“楠楠姐姐,我很想你了,我喜欢你。”楠楠也说:“琳琳妹妹,我也喜欢你。你领读吧。”琳琳领读了弟子规《出则悌》,楠楠读得特认真。这次我让琳琳声音小点,别再吵到姐姐了。昨晚她总怕姐姐听不到,扯起嗓子使劲吼,楠楠的耳朵都让琳琳吵痛了。今天听楠楠妈说楠楠把耳机挂在脖子上的,这样就不会吵到耳朵了,真聪明!

     《弟子规》读完后,琳琳把学前班的书拿来,教姐姐读拼音呢,那个认真负责的样子,比老师一点也不差。楠楠也是特认真,妹妹教一句,楠楠就认真地读一句。连妹妹咳嗽一声,楠楠也跟着咳嗽,我和老公再旁边都被两个孩子感动了!读完拼音,琳琳给姐姐背加法口诀,楠楠给琳琳背乘法口诀。网上读经一直持续了一个小时,真是爱学习的两个孩子啊。尤其楠楠,那么爱学习,那么有毅力,估计她的老师都没想到吧!

     晚上读经,想着琳琳白天已经在网上读了,就没喊琳琳一起读。她在阳台玩玩具,我把声音故意开得很大,然后自己大声读了起来。我拿着书边走边读,琳琳突然说:“妈妈,你看我玩得多高兴啊。”我说:“妈妈读得也特高兴。”“对呀,每个人都有自己的特别。”我一惊,这孩子咋说出这么有哲理的话啊!真让我刮目相看!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017