注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福琳妈燕子轩

人生两件事不能等:孝敬不能等!教育孩子不能等啊!

 
 
 

日志

 
 

巧用激将法  

2011-11-26 21:53:00|  分类: 宝贝读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011.11.25

  系统读经第6周第1天,读经内容:《易经》屯卦-需卦、《论语》子路第十三、《黄帝内经》素问第三章第二节、《千字文》第一节、《新概念英语》第11课。

  因为大哥和嫂子来家吃饭,琳琳特高兴,就没心思读了。我读的时候她的心早飞到外面的电视去了,即使关着书房门,她仍然竖起耳朵听外面的动静。我就有点生气了,把书拿了过来,自己读,并对她说:“以后你别读了,这是我买的宝贝,你不想读,我就不给你了。”她看我把书拿走了,这下急了,一把抢过去,非要读。指读没几分钟,又被外面的电视声音吸引了,我尽量让自己平静,控制着自己的愤怒,说:“你想看电视,去看吧,妈妈以后读书不喊你。妈妈要读书了。以后你的宝贝问我‘我妈妈怎么不会读呢?’我就说‘你妈妈小时候爱看电视,不爱读书。’”琳琳听我这样一说,伤心地哭了:“我要读嘛!”嘿嘿,激将法有效了,乖乖地把几本书读完了。

9点左右,在网上碰到楠楠妈妈,她说自己建了一个YY群,我们商量可以在群里让孩子们读经,说不定效果会好。说干就干,立马进YY,语音读经。两个孩子看起来都很兴奋,第一次以这样的方式读经呢!先是琳琳领读《弟子规》入则孝,后是楠楠领读。接下来琳琳给姐姐唱歌,楠楠也跟着唱,后来琳琳教姐姐读学前班的书,楠楠读得特认真。两个孩子读了足足快两个小时,不时传来楠楠的笑声,琳琳还兴奋地不愿休息,还想当小老师呢!看来这样的读经方式很不错啊,孩子既锻炼了胆量,提高了自信,读经还有兴趣。

   快12点了,她还不愿意休息,楠楠姐姐早困了。我好说歹说,她才同意休息,休息前还让我讲《格林童话》,天哪!咋这么想学习啊?我头大了,许诺说明天早上讲故事。她这下抓住机会了,说让我早上讲4个故事。罢了罢了,赶紧休息吧,4个就4个,现在我是一个故事也讲不了了,实在想睡觉啊!答应了讲4个故事,琳琳才安心睡了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017